15 août – Fermé pour l’ensemble des magasins sauf Agde, Gargas, Draguignan, Istres et Saint-Brévin les Pins (8h30-12h30)

spaghettis à la carbonara au guanciale

Plat, Classique
30 min
Facile
Bon marché €

Pasta all’italiana !

Ingrédients

spaghetti ( 100.0 g)

guanciale ( 40.0 g)

1 jaune(s) d'œuf

pecorino ( 32.5 g)

1 pincée de poivre noir

Préparation

Total : 30 min



Préparation
15min
Cuisson
15min
01

Portez à ébullition un grand volume d’eau salée. Faites cuire les spaghetti selon les instructions du paquet.

02

Pendant ce temps, coupez le guanciale en lanières. Faites-le revenir à feu moyen dans une poêle sans ajouter de matière grasse.

03

Fouettez les jaunes d’œufs avec le pecorino râpé et une petite louche d’eau de cuisson des pâtes. Assaisonnez de poivre noir fraîchement moulu.

04

Dès que les spaghetti sont cuites, égouttez-les, puis placez-les dans la poêle avec le guanciale. Ajoutez la préparation aux œufs et faites cuire, à feu doux, une à deux minutes. Servez bien chaud.

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