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soupe de nouilles soba aux shiitakés

Plat, Classique
40 min
Moyen
Bon marché €

Une recette parfaite pour le nouvel an chinois !

Ingrédients

1 c. à s. d'huile de sésame

1 cm de gingembre

1 branche de citronnelle

2 c. à s. de sauce soja salée

bouillon de volaille ( 22.5 cl)

2 œufs

1 carotte

shiitakés ( 100.0 g)

1 mini(s) maïs

nouilles soba ( 50.0 g)

1 poignée de jeunes pousses d'épinards

1 c. à c. de sésame

1 piment jalapeño haché

le vert d'un oignon cébette
Voir tous les ingrédients

Préparation

Total : 40 min



Préparation
20min
Cuisson
20min
01

Faites chauffer l’huile de sésame, ajoutez le gingembre haché et la citronnelle coupée en tronçons. Faites revenir à feu doux pendant une à deux minutes, puis ajoutez la sauce soja salée et le bouillon de volaille.

02

Portez à ébullition puis laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes. Filtrez pour ne garder que le bouillon.

03

Pendant ce temps, faites cuire les œufs 6 minutes dans de l’eau bouillante. Refroidissez-les immédiatement puis écalez-les. Réservez.

04

Épluchez la carotte et coupez-la en fins bâtonnets, coupez les shiitakés en 2 ou en 4 selon leur taille.

05

Ajoutez les carottes, les shiitakés, les minis maïs et les nouilles soba au bouillon et laissez mijoter pendant 5 minutes à feu doux.

06

Répartissez la soupe dans les bols, ajoutez les pousses d’épinards, les demi-œufs mollets et décorez de graines de sésame, de piment jalapeño et de vert de cébette haché. Servez bien chaud.

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