Faites chauffer l’huile de sésame, ajoutez le gingembre haché et la citronnelle coupée en tronçons. Faites revenir à feu doux pendant une à deux minutes, puis ajoutez la sauce soja salée et le bouillon de volaille.
Une recette parfaite pour le nouvel an chinois !
Faites chauffer l’huile de sésame, ajoutez le gingembre haché et la citronnelle coupée en tronçons. Faites revenir à feu doux pendant une à deux minutes, puis ajoutez la sauce soja salée et le bouillon de volaille.
Portez à ébullition puis laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes. Filtrez pour ne garder que le bouillon.
Pendant ce temps, faites cuire les œufs 6 minutes dans de l’eau bouillante. Refroidissez-les immédiatement puis écalez-les. Réservez.
Épluchez la carotte et coupez-la en fins bâtonnets, coupez les shiitakés en 2 ou en 4 selon leur taille.
Ajoutez les carottes, les shiitakés, les minis maïs et les nouilles soba au bouillon et laissez mijoter pendant 5 minutes à feu doux.
Répartissez la soupe dans les bols, ajoutez les pousses d’épinards, les demi-œufs mollets et décorez de graines de sésame, de piment jalapeño et de vert de cébette haché. Servez bien chaud.