Jeu concours : 1000€ de bons d’achat à gagner 🎉

wok de pak choï au tofu

Plat, Classique
25 min
Facile
Bon marché €

Le saviez-vous ?

Le pak choï est un choux chinois dont le goût est proche de celui des blettes. Coupé, il se cuit rapidement à feu très vif dans un wok avec un peu d’eau et un peu d’huile. Il se consomme craquant.

Ingrédients

tofu au piment d'Espelette ( 45.0 g)

1 c. à s. de miel liquide

1 c. à s. d'huile de sésame

1 c. à s. de sauce soja

1 pincée de sésame

chou romanesco ( 37.5 g)

1 cm de gingembre frais

0.5 gousse(s) d'ail

1 petit piment rouge

0.5 choux pak choi

3 c. à s. d'huile de sésame

wok asiatique ( 112.5 g)

oignon cébette

3 c. à s. de sauce soja

le jus d'un citron vert
Voir tous les ingrédients

Préparation

Total : 25 min



Préparation
15min
Cuisson
10min
01

Coupez le tofu en petits dés. Placez-les dans un plat creux, ajoutez l’huile de sésame, la sauce soja, le miel et le sésame. Laissez mariner le tout pendant 5 minutes, puis faites colorer le tofu et sa marinade 2 à 3 minutes à feu vif.

02

Coupez le chou romanesco en petites fleurettes et faites-le blanchir 5 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Égouttez puis réservez.

03

Épluchez le gingembre et émincez-le finement. Passez l’ail au presse-ail. Émincez le piment très finement. Rincez les pak choï à l’eau claire et émincez-les grossièrement.

04

Faites chauffer l’huile de sésame dans une sauteuse ou un wok. Ajoutez le gingembre, l’ail et le piment émincé. Faites colorer le tout une à deux minutes, puis ajoutez le wok asiatique, le pak choï émincé et le chou romanesco et poursuivez la cuisson à feu vif pendant 3 minutes. En fin de cuisson, ajoutez la sauce soja et le jus de citron vert.

05

Décorez d’oignon cébette émincé et servez sans attendre.

Votre vote :

Average rating 0 / 5. Vote count: 0


Partager cette recette :

Télécharger la recette