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crevettes et encornets grillés à la harissa

Entrée, Classique
33 min
Facile
Bon marché €

Une entrée épicée !

Ingrédients

1.5 petit(s) piment(s) rouge(s)

0.5 gousse(s) d'ail

paprika fumé ( 0.5 c. à c.)

cumin ( 0.5 cc)

huile d'olive ( 2.0 cl)

le jus d'un demi citron

0.5 épis de maïs

crevettes crues ( 6.0 g)

6 cubes d'encornets

sel et poivre du moulin
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Préparation

Total : 33 min



Préparation
30min
Cuisson
3min
01

Préparez la harissa. Pour cela, faites tremper les piments dans de l’eau chaude pendant une heure pour les ramollir. Égouttez-les puis hachez-les grossièrement.

02

Mélangez les piments hachés, l’ail, le paprika, le cumin, la coriandre, l’huile d’olive et le jus du demi citron dans le bol d’un robot puis mixez le tout afin d’obtenir une pâte bien homogène.

03

Retirez les feuilles des épis de maïs, rincez-les à l’eau clair puis coupez-les en lamelles.

04

Huilez la plancha. Badigeonnez de harissa les crevettes, les encornets et les lamelles de maïs.

05

Disposez le tout sur la plaque bien chaude et faites griller pendant 2 à 3 minutes en mélangeant régulièrement. Assaisonnez de sel et poivre du moulin.

06

Disposez dans un plat de service et servez sans attendre.

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