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salade printanière encornets et lotte

Plat, Classique
34 min
Facile
Bon marché €

Une salade printanière ! 

Ingrédients

parmesan râpé ( 100.0 g)

0.5 bouquet(s) de basilic

pistaches ( 12.5 g)

huile d'olive ( 5.0 cl)

1 botte d'asperges vertes

1 courgette

petit pois frais ( 50.0 g)

6 cubes de lotte

6 cubes d'encornets

quelques feuilles de menthe fraîche

pistaches ( 6.3 g)

sel et poivre du moulin
Voir tous les ingrédients

Préparation

Total : 34 min



Préparation
30min
Cuisson
4min
01

Préparez la sauce. Coupez le parmesan en petits morceaux et mixez-le  avec les pistaches, le basilic et l’huile d’olive jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.

02

Portez un grand volume d’eau salée à ébullition et faites cuire les petits pois et les asperges coupées en tronçons pendant 5 minutes. Égouttez puis refroidissez immédiatement pour fixer la couleur.

03

Rincez la courgette à l’eau claire et coupez-la en fines lamelles à l’aide d’un économe.

04

Huilez la plancha. Disposez les cubes de lottes et d’encornet sur la plancha bien chaude et faites-les griller pendant 4 minutes en remuant régulièrement. Assaisonnez de sel et poivre du moulin.

05

Disposez les asperges, les petits pois et les lamelles de courgette dans un plat de service ou dans 4 assiettes et ajoutez la lotte et les encornets grillés. Décorez de quelques feuilles de menthe et saupoudrez de pistaches préalablement concassées.

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