Préparez la sauce. Coupez le parmesan en petits morceaux et mixez-le avec les pistaches, le basilic et l’huile d’olive jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.
Une salade printanière !
Préparez la sauce. Coupez le parmesan en petits morceaux et mixez-le avec les pistaches, le basilic et l’huile d’olive jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.
Portez un grand volume d’eau salée à ébullition et faites cuire les petits pois et les asperges coupées en tronçons pendant 5 minutes. Égouttez puis refroidissez immédiatement pour fixer la couleur.
Rincez la courgette à l’eau claire et coupez-la en fines lamelles à l’aide d’un économe.
Huilez la plancha. Disposez les cubes de lottes et d’encornet sur la plancha bien chaude et faites-les griller pendant 4 minutes en remuant régulièrement. Assaisonnez de sel et poivre du moulin.
Disposez les asperges, les petits pois et les lamelles de courgette dans un plat de service ou dans 4 assiettes et ajoutez la lotte et les encornets grillés. Décorez de quelques feuilles de menthe et saupoudrez de pistaches préalablement concassées.