Fermeture exceptionnelle le lundi 6 juin pour l’ensemble des magasins

encornets et saint-jacques marinés au citron vert

Entrée, Classique
34 min
Facile
Bon marché €

Un mélange de la mer !

Ingrédients

0.5 gousse(s) d'ail

1 bâton de citronnelle

le jus d'un citron vert

huile d'olive ( 1.0 cs)

4 cubes d'encornets

4 Saint-Jacques

sel et poivre du moulin
Voir tous les ingrédients

Préparation

Total : 34 min



Préparation
30min
Cuisson
4min
01

Pelez et hachez très finement les gousses d’ail. Coupez la citronnelle en petits tronçons.

02

Dans un plat creux, mélangez le jus de citron, l’huile d’olive, l’ail, la citronnelle et assaisonnez de sel et de poivre.

03

Versez la marinade sur les calamars et les Saint-Jacques et mélangez pour bien les en enrober. Couvrez et placez au réfrigérateur pendant une heure.

04

Huilez la plancha. Égouttez les fruits de mer et conservez la marinade.

05

Disposez les fruits de mer sur la plaque bien chaude et faites griller pendant 4 minutes en les retournant à mi-cuisson et en les arrosant régulièrement de marinade.

06

Disposez dans un plat de service, assaisonnez de sel et poivre du moulin et servez sans attendre.

Votre vote :

Average rating 0 / 5. Vote count: 0


Partager cette recette :