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roses feuilletées aux pommes

Dessert, Classique
50 min
Moyen
Bon marché €

Des petits feuilletés à déguster à deux !

Ingrédients

1 pomme(s) Rubis Gold

Le jus d'un citron

framboises ( 23.0 g)

1 pâte feuilletée

d'eau ( 13.0 cl)

sucre en poudre ( 15.0 g)

2 c. à s. de confiture de framboises
Voir tous les ingrédients

Préparation

Total : 50 min



Préparation
25min
Cuisson
25min
01

Préchauffez votre four à 180°C.

02

Coupez les pommes en deux, retirez la partie centrale puis coupez-les en tranches fines à l’aide d’un couteau bien aiguisé. Placez-les au fur et à mesure dans de l’eau citronnée pour évitez qu’elles ne noircissent.

 

03

Dans une casserole, faire bouillir l’eau avec le sucre et les framboises. Filtrez, puis plongez délicatement les tranches de pommes dans le sirop bouillant pendant 3 minutes pour les attendrir. Égouttez, puis laissez refroidir.

04

Découpez la pâte feuilletées en 6 bandes et nappez-les d’une fine couche de confiture de framboises.

05

Déposez les lamelles de pommes sur la moitié supérieure de la bande, côté bombé vers le haut en les faisant dépasser de la pâte et se chevaucher. Repliez la partie inférieure de la pâte sur les pommes. Roulez délicatement la bande sur elle-même, puis déposez la rose dans un moule à muffins beurré. Répétez l’opération.

06

Enfournez pour 30 minutes de cuisson.

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