Commencez par préparer la compote (il faut qu’elle soit froide pour l’étaler sur la pâte). Pour cela, épluchez les pommes (gardez-en deux pour le montage) et coupez-les en petits morceaux.
Le grand jeu fresh. : tentez de gagner 1000€ de courses en vous inscrivant ici
Qui aura la fève cette année ?
Commencez par préparer la compote (il faut qu’elle soit froide pour l’étaler sur la pâte). Pour cela, épluchez les pommes (gardez-en deux pour le montage) et coupez-les en petits morceaux.
Placez-les dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d’eau, 1 cuillère à soupe de sucre et la cannelle, couvrez, puis laissez cuire à feu doux pendant 25 minutes. Laissez refroidir complètement.
Préchauffez le four à 200°C.
Étalez la première pâte. Mélangez une cuillère à soupe de sucre avec la farine et étalez le mélange sur le fond de pâte.
Répartissez la compote de pomme, ajoutez la fève et disposez le restant de pommes préalablement épluchées et coupées en lamelles. Saupoudrez du reste de sucre sur les pommes et fermez avec la seconde pâte feuilletée. Réalisez une toute petite incision pour laisser échapper la vapeur pendant la cuisson.
Enfournez pour 15 minutes de cuisson. Sortez la galette du four, dorez avec l’œuf délayé, puis poursuivez la cuisson pendant. 15 minutes.