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poulet rôti au piment d'espelette

Plat, Classique
55 min
Facile
Bon marché €

Ingrédients

1 poulet fermier de 1,5kg env.

3 gousses d'ail

1 petit bouquet de thym frais

3 feuilles de laurier

120g de beurre au piment d'Espelette

Préparation

Total : 55 min



Préparation
10min
Cuisson
45min
01

Préchauffez le four à 190°C.

02

Épluchez les gousses d’ail. Garnissez l’intérieur du poulet avec les gousses d’ail, le thym et les feuilles de laurier.

03

Laissez le beurre revenir à température afin qu’il soit bien pommade.

04

Décollez la peau du poulet des chairs en glissant votre main sous la peau. Répartissez les dés de beurre au piment d’Espelette sous la peau du poulet. Placez le poulet dans un plat, arrosez de deux verres d’eau et assaisonnez de sel et de poivre.

05

Enfournez pour 45 minutes de cuisson. Arrosez le poulet régulièrement. Laissez reposer 10 minutes avant de déguster.

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