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poulet basquaise

Plat, Classique
60 min
Facile
Bon marché €

Une recette délicieuse !

Ingrédients

0.3 oignon(s) jaune(s)

0.2 gousse(s) d'ail

tomates ( 166.0 g)

0.3 poivrons jaunes

0.3 poivrons rouges

huile d'olive ( 0.5 cl)

poulet fermier de 2 kg coupé en morceaux

bouquet garni (thym, laurier, romarin…)

vin blanc ( 3.0 cl)

piment d’Espelette ( 1.0 pincée)

sel et poivre du moulin ( 1.0 pincée)
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Préparation

Total : 60 min



Préparation
30min
Cuisson
30min
01

Pelez et émincez les oignons. Hachez l’ail. Ebouillantez les tomates, retirez la peau puis concassez grossièrement la chair.

02

Rincez les poivrons à l’eau claire, ouvrez-les en deux puis retirez les graines et filaments blancs. Emincez-les en fines lanières.

03

Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte et mettez les morceaux de poulet à dorer. Réservez.

04

Faites revenir l’ail et les oignons avec les poivrons dans la cocotte qui a servi à marquer le poulet. Déglacez avec le vin blanc et laissez réduire 5 minutes.

05

Ajoutez alors les tomates concassées, le bouquet garni et le poulet, puis assaisonnez de sel, de poivre et de piment d’Espelette.

06

Couvrez et laissez mijoter pendant 30 minutes à petit feu. Disposez les morceaux de poulet, les poivrons et les oignons dans un plat creux, nappez de sauce et servez sans attendre.

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