Fermeture exceptionnelle le lundi 6 juin pour l’ensemble des magasins

pizzetta sucrée au fromage frais et aux fraises

Dessert, Classique
45 min
Facile
Bon marché €

Ingrédients

farine ( 125.0 g)

fraises ( 37.5 g)

levure fraîche ( 2.5 g)

sel ( 1.8 g)

huile d'olive ( 10.0 g)

fromage frais ( 75.0 g)

crème fraîche ( 1.0 c. à c.)

eau tiède ( 70.0 g)

1 filet de miel
Voir tous les ingrédients

Préparation

Total : 45 min



Préparation
30min
Cuisson
15min
01

Pour commencer, émiette la levure et verse-la dans de l’eau tiède. Mélange un peu, puis laisse-la reposer quelques minutes.

02

Dans le bol d’un robot, mélange la farine, le sel et l’huile d’olive et ajoute le mélange eau et levure.

03

Avec l’aide d’un adulte, mets en marche le robot sur vitesse lente pour qu’il pétrisse la pâte pendant 5 minutes environ.

04

Place la pâte dans un saladier et recouvre-le d’un film alimentaire. Laisse reposer pendant 1 heure 30 dans un endroit tempéré (ou toute la nuit dans ton frigo).

05

Quand ta pâte a doublé de volume, sépare la pâte en quatre, forme des boules, couvre d’un torchon propre et laisse à nouveau lever pendant 20 minutes.

06

Dans un bol, mélange le fromage frais et la crème fraîche.

07

Passe tes fraises sous l’eau pour les nettoyer, enlève la queue et coupe-les en quatre.

08

Étale les boules de pâte avec un rouleau à pâtisserie, tartine-les du mélange fromage frais/crème, puis dispose les morceaux de fraises par-dessus.

09

Fais-toi aider d’un adulte pour mettre tes pizzas au four et laisse-les cuire 10 à 15 minutes. Attends un peu qu’elles refroidissent pour te régaler !

Votre vote :

Average rating 0 / 5. Vote count: 0


Partager cette recette :