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crumb cake fraises myrtilles

Dessert, Classique
65 min
Facile
Bon marché €

Un dessert original !

Ingrédients

beurre pommade ( 25.0 g)

sucre en poudre ( 32.0 g)

0.5 œuf(s)

jus de pomme ( 2.0 cl)

farine ( 30.0 g)

2 c. à c. de levure chimique

poudre d'amandes ( 16.0 g)

fraises ( 13.0 g)

myrtilles ( 6.0 g)

cassonade ( 6.0 g)

farine ( 6.0 g)

poudre d'amandes ( 5.0 g)

beurre ( 8.0 g)
Voir tous les ingrédients

Préparation

Total : 65 min



Préparation
20min
Cuisson
45min
01

Préchauffez votre four à 170°C.

02

Préparez la pâte à gâteau. Fouettez le beurre, et le sucre jusqu’à obtenir un mélange crémeux, incorporez les œufs un à un puis le jus de pommes.

03

Ajoutez la farine et la levure préalablement tamisées et la poudre d’amandes tout en continuant à fouetter.

04

Pendant ce temps, rincez les fraises et les myrtilles. Équeutez les fraises et coupez-les en 2 ou en 4 selon leur taille. Versez la pâte au fond d’un moule préalablement beurré et fariné, ajoutez les quartiers de fraises et les myrtilles sur le dessus.

05

Préparez le crumble. Pour cela, tamisez la farine, la cassonade, la poudre d’amandes et le sel. Ajoutez le beurre et mélangez du bout des doigts jusqu’à obtention de petites miettes.

06

Répartissez le crumble sur le gâteau et enfournez pour  45 minutes, à mi-cuisson couvrez de papier aluminium pour éviter que le crumble ne soit trop cuit.

07

Servez tiède avec un peu de crème chantilly

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