Fermeture exceptionnelle le lundi 6 juin pour l’ensemble des magasins

petits dômes au mascarpone, pistache et framboises

Dessert, Classique
130 min
Facile
Bon marché €

LE SAVIEZ-VOUS ?

Le mascarpone est un fromage frais à base de crème, au lait de vache. Riche et crémeux, le mascarpone est un ingrédient idéal pour vos desserts !

Ingrédients

crème fleurette ( 6.3 g)

2 c. à s. de mascarpone

chocolat blanc ( 25.0 g)

1,5 feuilles de gélatine

1 gousse de vanille

1 petite barquette de framboises

beurre ( 22.5 g)

sucre glace ( 18.8 g)

farine ( 7.5 g)

poudre d'amandes ( 12.5 g)

2 blancs d'œufs

2 c. à s. de pâte de pistaches

1 petite barquette de framboises
Voir tous les ingrédients

Préparation

Total : 130 min



Préparation
120min
Cuisson
10min
01

Faites ramollir la gélatine dans l’eau froide. Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie.

02

Portez à ébullition la crème, les grains de vanille et le mascarpone. Ajoutez la gélatine essorée puis versez la crème chaude sur le chocolat blanc.

03

Répartissez la préparation dans des petits moules en silicone en forme de demi-sphère. Placez une framboise au centre de chaque panna cotta, placez au congélateur pendant au moins 2 heures afin de pouvoir facilement les démouler.

04

Préchauffez le four à 160° C.

05

Dans une casserole, faites chauffer le beurre à feu doux jusqu’à ce qu’il prenne une belle coloration noisette.

06

Tamisez le sucre glace, la farine et la poudre d’amandes. Incorporez les blancs d’oeufs légèrement détendus à la fourchette.

07

Ajoutez le beurre noisette et la pâte de pistaches et mélangez le tout jusqu’à ce que la préparation soit bien homogène. Répartissez la préparation dans des petits moules et enfournez pour 10 minutes environ. Laissez refroidir.

08

Disposez les panna cotta sur les financiers pistaches. Laissez les panna cotta revenir à température ambiante avant de servir, puis décorez d’une framboise fraîche.

Votre vote :

Average rating 0 / 5. Vote count: 0


Partager cette recette :