Jeu concours : 1000€ de bons d’achat à gagner 🎉

mug clafoutis pêches blanches et framboises

Dessert, Classique
75 min
Facile
Bon marché €

Un clafoutis petit format pour les petits gourmands !

Ingrédients

farine ( 35.0 g)

sucre en poudre ( 25.0 g)

fleur de sel ( 1.0 pincée)

1 oeufs

beurre fondu ( 9.0 g)

lait ( 5.0 cl)

Amaretto ( 0.3 cs)

0.5 pêches blanches Cœur de Cueillette

framboises ( 13.0 g)

sucre glace ( 5.0 g)

pistaches concassées ( 10.0 g)
Voir tous les ingrédients

Préparation

Total : 75 min



Préparation
35min
Cuisson
40min
01

Préchauffez le four à 180° C.

02

Mélangez la farine, le sucre et le sel. Incorporez les œufs un à un. Ajoutez le beurre fondu, le lait et l’Amaretto*. Mélangez le tout jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène. Laissez reposer pendant 1 heure à température ambiante.

03

Pendant ce temps rincez les framboises. Épluchez les pêches et coupez-les en fines lamelles.

04

Beurrez et farinez les verrines. Répartissez les fruits dans les verrines et versez l’appareil à clafoutis sur les fruits.

05

Enfournez pour 40 minutes. À la sortie du four, ajoutez les pistaches concassées, poudrez de sucre glace et laissez tiédir légèrement avant de déguster.

Votre vote :

Average rating 0 / 5. Vote count: 0


Partager cette recette :

Télécharger la recette