Rincez les coques à l’eau claire, puis plongez-les dans un grand volume d’eau salée pendant au moins 30 minutes pour les faire dégorger. Rincez-les à nouveau à l’eau claire et égouttez-les.
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Rincez les coques à l’eau claire, puis plongez-les dans un grand volume d’eau salée pendant au moins 30 minutes pour les faire dégorger. Rincez-les à nouveau à l’eau claire et égouttez-les.
Rincez la courgette à l’eau claire et coupez-la en petits dés. Faites rissoler la gousse d’ail, les dés de courgette et le piment haché avec un filet d’huile d’olive.
Ajoutez les coques, le vin blanc, couvrez, puis laissez cuire pendant 2 à 3 minutes afin que tous les coquillages soient bien ouverts. Filtrez le jus des coques et décoquillez-les. Vous pouvez en garder quelques-unes entières pour le dressage. Conservez-les au chaud.
Portez à ébullition une grande quantité d’eau salée. Ajoutez les pappardelle et faîtes-les cuire le temps indiqué.
Faites réchauffer le jus des coques une minute avant la fin de cuisson des pâtes et ajoutez le persil haché. Egouttez les pappardelle et mélangez-les au jus de cuisson. Ajoutez les coques, les courgettes et assaisonnez de sel et de poivre.
Servez sans attendre