salade de pomme de terre primeur aux coquillages

Entrée, Classique
50 min
Facile
Moyen €€

Ingrédients

vinaigre balsamique blanc ( 1.0 c. à c.)

huile d'olive ( 2.0 c. à s.)

quelques brins de romarin

tomates cerises jaunes ( 25.0 g)

fleur de sel et poivre du moulin

pommes de terre primeur ( 250.0 g)

vin blanc sec ( 1.0 c. à s.)

curry moulu

coquillages

Un peu de jus et de zeste d'une orange
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Préparation

Total : 50 min



Préparation
20min
Cuisson
30min
01
  1. Dans un bol, mélan­gez le vinaigre, le zeste et le jus d’orange, le curry, puis émul­sion­nez avec l’huile d’olive. Réser­vez.
02
  1. Rincez les coquillages à l’eau claire puis mettez-les à trem­per au moins 30 minutes dans un grand volume d’eau salée.
03
  1. Brossez les pommes de terre primeur pour ôter le surplus de peau et faites-les cuire à l’eau bouillante salée pendant 25 à 30 minutes environ. Une fois tiédies, coupez-les en rondelles et disposez-les dans un plat de service.
04
  1. Rincez à nouveau les coquillages puis placez-les dans une casse­role avec le vin blanc et une branche de roma­rin. Faites cuire à feu vif jusqu’à ce que tous les coquillages soient bien ouverts, égout­tez-les.
05
  1. Ajoutez les tomates cerises coupées en deux et les coquillages décoquillés sur les pommes de terre (gardez-en quelques-uns entier pour décorer). Cise­lez un peu d’aneth, puis assaisonnez de sel et de poivre. Servez tiède avec la vinai­grette à l’orange.
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