Dans un bol, mélangez le vinaigre, le zeste et le jus d’orange, le curry, puis émulsionnez avec l’huile d’olive. Réservez.
02
Rincez les coquillages à l’eau claire puis mettez-les à tremper au moins 30 minutes dans un grand volume d’eau salée.
03
Brossez les pommes de terre primeur pour ôter le surplus de peau et faites-les cuire à l’eau bouillante salée pendant 25 à 30 minutes environ. Une fois tiédies, coupez-les en rondelles et disposez-les dans un plat de service.
04
Rincez à nouveau les coquillages puis placez-les dans une casserole avec le vin blanc et une branche de romarin. Faites cuire à feu vif jusqu’à ce que tous les coquillages soient bien ouverts, égouttez-les.
05
Ajoutez les tomates cerises coupées en deux et les coquillages décoquillés sur les pommes de terre (gardez-en quelques-uns entier pour décorer). Ciselez un peu d’aneth, puis assaisonnez de sel et de poivre. Servez tiède avec la vinaigrette à l’orange.