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nems aux crevettes

Entrée, Classique
30 min
Moyen
Bon marché €

Spécial Nouvel An chinois

Ingrédients

crevettes cuites décortiquées ( 60.0 g)

carotte râpée ( 30.0 g)

coriandre ( 1.0 c. à s.)

persil plat hachés ( 1.0 c. à s.)

1 oeuf(s)

champignons noirs déshydratés ( 10.0 g)

vermicelles de riz ( 25.0 g)

3 galettes de riz
Voir tous les ingrédients

Préparation

Total : 30 min



Préparation
25min
Cuisson
5min
01

Réhydratez les champignons noirs et les vermicelles en les plongeant dans de l’eau chaude pendant quelques minutes. Essorez-les, puis hachez-les.

02

Hachez les crevettes finement. Placez-les dans un saladier. Ajoutez les champignons noirs et les vermicelles hachés, la carotte râpée, les herbes fraîches et liez le tout avec l’œuf légèrement battu. Assaisonnez de sel et de poivre. Mélangez soigneusement.

03

Faites ramollir une première galette de riz dans un saladier rempli d’eau tiède légèrement sucrée (cela va permettre une jolie coloration lors de la cuisson), puis posez-la sur un linge propre.

04

Déposez l’équivalent d’une cuillère à soupe de farce à l’extrémité de la galette, rabattez les cotés vers l’intérieur, puis roulez-la en serrant bien. Répétez l’opération avec le reste des ingrédients.

05

Faites chauffer l’huile dans une casserole un peu haute et faites cuire les nems 3 par 3 pendant cinq minutes environ en les retournant régulièrement. Réservez sur du papier absorbant.

06

Servez bien chaud avec de la menthe et une sauce aigre-douce.

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