Réhydratez les champignons noirs et les vermicelles en les plongeant dans de l’eau chaude pendant quelques minutes. Essorez-les, puis hachez-les.
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Spécial Nouvel An chinois
Réhydratez les champignons noirs et les vermicelles en les plongeant dans de l’eau chaude pendant quelques minutes. Essorez-les, puis hachez-les.
Hachez les crevettes finement. Placez-les dans un saladier. Ajoutez les champignons noirs et les vermicelles hachés, la carotte râpée, les herbes fraîches et liez le tout avec l’œuf légèrement battu. Assaisonnez de sel et de poivre. Mélangez soigneusement.
Faites ramollir une première galette de riz dans un saladier rempli d’eau tiède légèrement sucrée (cela va permettre une jolie coloration lors de la cuisson), puis posez-la sur un linge propre.
Déposez l’équivalent d’une cuillère à soupe de farce à l’extrémité de la galette, rabattez les cotés vers l’intérieur, puis roulez-la en serrant bien. Répétez l’opération avec le reste des ingrédients.
Faites chauffer l’huile dans une casserole un peu haute et faites cuire les nems 3 par 3 pendant cinq minutes environ en les retournant régulièrement. Réservez sur du papier absorbant.
Servez bien chaud avec de la menthe et une sauce aigre-douce.