15 août – Fermé pour l’ensemble des magasins sauf Agde, Gargas, Draguignan, Istres et Saint-Brévin les Pins (8h30-12h30)

madeleines mirabelles et chocolat

Dessert, Classique
35 min
Facile
Bon marché €

Ingrédients

mirabelles ( 75.0 g)

3 œufs

beurre fondu ( 45.0 g)

sucre blanc ( 10.0 g)

farine ( 22.5 g)

maïzena ( 22.5 g)

2 c. à c. de levure chimique

sucre blanc ( 30.0 g)

miel ( 3.8 g)

chocolat au lait ( 25.0 g)
Voir tous les ingrédients

Préparation

Total : 35 min



Préparation
20min
Cuisson
15min
01

Commencez par préparer la compotée. Faites revenir les mirabelles dans une casserole avec les 40 g de sucre. Laissez cuire à feu doux une dizaine de minutes. Mixez, placez dans une poche à douille et placez au frais.

02

Mélangez la farine, la maïzena, la levure et les 120 g de sucre en poudre restants. Ajoutez délicatement les œufs battus, puis
le beurre fondu. Mélangez bien et laissez reposer la pâte au frais pendant 1 nuit.

03

Le lendemain, préchauffez le four à 200°C. Beurrez les moules à madeleines et garnissez-les au 2/3 de pâte.

04

Enfournez pour 5 minutes de cuisson, baissez la température à 170°C et poursuivez la cuisson une dizaine de minutes jusqu’à ce que les madeleines soient bien dorées. Démoulez-les et laissez-les refroidir

05

Faites fondre le chocolat au lait. Trempez les madeleines dans la chocolat et placez-les au frigo pendant au moins 1 heure afin que le chocolat durcisse.

06

Au moment de servir, garnissez l’intérieur des madeleines de compotée aux mirabelles.

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