Commencez par préparer la compotée. Faites revenir les mirabelles dans une casserole avec les 1/4 de sucre. Laissez cuire à feu doux une dizaine de minutes. Mixez, placez dans une poche à douille et placez au frais.
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Commencez par préparer la compotée. Faites revenir les mirabelles dans une casserole avec les 1/4 de sucre. Laissez cuire à feu doux une dizaine de minutes. Mixez, placez dans une poche à douille et placez au frais.
Mélangez la farine, la maïzena, la levure et les 3/4 de sucre en poudre restants. Ajoutez délicatement les œufs battus, puis
le beurre fondu. Mélangez bien et laissez reposer la pâte au frais pendant 1 nuit.
Le lendemain, préchauffez le four à 200°C. Beurrez les moules à madeleines et garnissez-les au 2/3 de pâte.
Enfournez pour 5 minutes de cuisson, baissez la température à 170°C et poursuivez la cuisson une dizaine de minutes jusqu’à ce que les madeleines soient bien dorées. Démoulez-les et laissez-les refroidir
Faites fondre le chocolat au lait. Trempez les madeleines dans la chocolat et placez-les au frigo pendant au moins 1 heure afin que le chocolat durcisse.
Au moment de servir, garnissez l’intérieur des madeleines de compotée aux mirabelles.