Épluchez l’échalote, émincez-la finement. Hachez le basilic
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Astuce
Pour encore plus de gourmandise, n’hésite pas à finir la cuisson de vos ballotines à la poêle dans un peu de beurre.
Épluchez l’échalote, émincez-la finement. Hachez le basilic
Dans un bol, mélangez la ricotta avec l’échalote, le zeste de citron, le basilic haché, puis assaisonnez de sel et du poivre.
Sur un grand morceau de film alimentaire, déposez 2 escalopes de dinde et faites-les se chevaucher légèrement.
Déposez la farce au centre et assaisonnez de sel et de poivre. Roulez l’ensemble en vous aidant du film alimentaire. Serrez bien, puis enveloppez-les ballottines de papier aluminium. Répétez l’opération avec les deux escalopes restantes.
Portez un grand volume d’eau salée à ébullition. Faites cuire les ballottines pendant 20 minutes. Retirez le film et le papier aluminium et coupez-les en tranches.