Préchauffez le four à 200°C
Préchauffez le four à 200°C
Rincez les patates douces à l’eau claire, épluchez-les et coupez-les en petits cubes. Disposez-les sur une plaque de cuisson, arrosez d’un filet d’huile d’olive et enfournez pour 25 minutes.
Lorsqu’elles sont cuites et refroidies, mixez-les de façon à obtenir une texture lisse. Ajoutez le jaune d’œuf, la farine, le sel et le poivre, puis pétrissez le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte.
Divisez la pâte et façonnez des boudins. Coupez-les en tronçons d’environ 3 cm et faites-les rouler sur les dents d’une fourchette pour obtenir la forme traditionnelle des gnocchis.
Portez une casserole d’eau à ébullition et faites cuire les gnocchis 2 à 3 minutes (ils doivent remonter à la surface quand ils sont cuits).
Pendant ce temps, faites chauffer la crème dans une casserole, ajoutez le gorgonzola et laissez fondre.
Dressez les gnocchis dans les assiettes, nappez-les de sauce au gorgonzola et décorez de noix de pécan concassées