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foie gras cru fait maison en 15 minutes

Entrée, Classique
20 min
Facile
Bon marché €

Une recette de foie gras maison express grâce au foie gras déveiné sélectionné par fresh.  

Pour 2 ballotines de 250g

Ingrédients

foie gras de canard cru et déveiné ( 83.0 g)

sel fin

poivre du moulin

2 c. Ă  s. de Porto rouge

1 c. Ă  s. de Cognac

Préparation

Total : 20 min



Préparation
15min
Cuisson
5min
01

Placez le foie gras de canard cru à température ambiante au moins une heure avant de le cuisiner.

02

Coupez-le en tranches puis en cubes. Placez les cubes dans un saladier

03

Assaisonnez de sel et de poivre, ajoutez le Cognac et le Porto et mélangez bien. Divisez la préparation en deux portions de 250 g.

04

Découpez un rectangle de film alimentaire et formez une ballotine avec le foie gras. Serrez bien. Enveloppez d’aluminium, puis filmez à nouveau pour bien imperméabiliser le tout. Répétez l’opération pour la deuxième ballottine.

05

Pendant ce temps, portez à ébullition un gros volume d’eau. Retirez la casserole du feu, plongez les ballotines dans l’eau bouillante et couvrez d’une assiette pour qu’elles soient bien immergées. Laissez cuire pendant 5 minutes.

06

À la fin de la cuisson, retirez les ballotines de l’eau et placez-les immédiatement 1 heure dans de l’eau glacée. Réservez au frais dans sa ballottine au moins 24h avant de le servir.

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