cromesquis au brie truffé

Apéritif, Végétarien
59 min
Facile
Bon marché €

Ingrédients

pommes de terre ( 200.0 g)

beurre ( 5.0 g)

1 jaune d'oeuf

brie truffé ( 18.8 g)

farine ( 10.0 g)

1 oeuf battu

poudre de noisette ( 10.0 g)

huile d'arachide
Voir tous les ingrédients

Préparation

Total : 59 min



Préparation
30min
Cuisson
29min
01

Épluchez les pommes de terre, rincez-les et coupez-les en petits morceaux. Faites-les cuire une trentaine de minutes dans de l’eau bouillante salée et égouttez-les. Passez-les au presse-purée puis incorporez le beurre, le jaune d’œuf et assaisonnez de sel et poivre. Laissez refroidir

02

Prélevant une petite quantité de purée, ajoutez un petit morceau de brie truffé et formez des petites boules en les roulant entre vos mains légèrement humidifiées.

03

Passez les cromesquis dans la farine, l’œuf battu, puis dans la poudre de noisettes

04

Faites chauffer l’huile à 180 °C et faites cuire les cromesquis trois par trois, 1 à 2 minutes environ jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

05

Égouttez-les, puis déposez-les sur du papier absorbant. Servez bien chaud

Votre vote :

Average rating 5 / 5. Vote count: 2


Partager cette recette :