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crêpes 1000 trous et confit de kumquats

Dessert, Classique
35 min
Facile
Bon marché €

Parfaites pour la chandeleur !

Ingrédients

eau tiède ( 112.5 g)

semoule de blé dur extra fine ( 62.5 g)

farine ( 3.8 g)

sucre semoule ( 11.3 g)

levure de boulanger fraîche ( 2.0 g)

2 c. à c. de levure chimique

kumquats ( 100.0 g)

1 fruit(s) de la passion

sucre semoule ( 62.5 g)

jus d'orange ( 5.0 cl)

2 gousses de vanille

3 c. à s. de miel
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Préparation

Total : 35 min



Préparation
30min
Cuisson
5min
01

Rincez les kumquats et coupez-les en 4. Faites-les blanchir une dizaine de minutes dans de l’eau bouillante pour en retirer l’amertume. Égouttez et placez dans une petite casserole.

02

Filtrez le jus des fruits de la passion et ajoutez-le aux kumquats blanchis. Placez le sucre, le jus d’orange, la gousse et les grains de vanille et le miel avec les kumquats. Laissez cuire à feu doux pendant une vingtaine de minutes. Retirez la gousse de vanille et passez le tout au mixeur plongeant. Réservez.

03

Placez l’eau et la levure de boulanger émiettée dans la cuve d’un mixeur. Ajoutez la semoule, la farine, le sel et le sucre. Mixez le tout pendant 2 à 3 minutes pour obtenir une pâte lisse. Laissez lever 15 minutes. Ajoutez la levure chimique et mixez à nouveau quelques secondes.

04

Faites chauffer une petite poêle à feu vif. Versez une petite louche de pâte et laissez cuire les crêpes sans les retourner. Répétez l’opération jusqu’à ce plus avoir de pâte.

05

Servez les crêpes mille trous avec le confit de kumquat au miel.

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