Crème de topinambour copeaux de foie gras

Entrée, Classique
50 min
Facile
Bon marché €

Ingrédients

topinambours ( 150.0 g)

1 pomme de terre

2 c. à s. d'huile d'olive

0.25 oignon émincé

bouillon de volaille ( 10.0 cl)

crème fraîche liquide ( 2.5 cl)

foie gras mi-cuit ( 25.0 g)

1 poignée de noisettes ou d’amandes concassées

sel et poivre
Voir tous les ingrédients

Préparation

Total : 50 min



Préparation
20min
Cuisson
30min
01

Épluchez les topinambours et la pomme de terre, puis coupez-les en petits morceaux.

02

Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une grande casserole. Ajoutez l’oignon émincé et faites-le revenir quelques minutes. Ajoutez ensuite les morceaux de topinambours et de pomme de terre, couvrez de bouillon et portez à ébullition. Laissez cuire à feu doux 25 minutes.

03

Ajoutez la crème liquide, puis passez la préparation au mixeur plongeant ou au blender pour obtenir une crème bien lisse. Assaisonnez de sel et du poivre.

04

Utilisez un économe pour découper de fins copeaux de foie gras. Concassez grossièrement les noisettes.

05

Dressez la crème de topinambours dans des bols ou des assiettes creuses. Déposez délicatement quelques copeaux de foie gras sur le dessus de chaque assiette. Ajoutez les fruits secs et servez sans attendre.

Votre vote :

Average rating 5 / 5. Vote count: 2


Partager cette recette :