Rincez les kumquats à l’eau claire, puis coupez-les en 2 ou en 4 et retirez les pépins. épluchez le gingembre et hachez-le finement
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LE SAVIEZ-VOUS ?
Si elle est délicieuse seule avec du pain beurré, cette confi ture acidulée sera également parfaite comme base pour vos vinaigrettes et marinades ou pour accompagner des fromages à croûte fleurie comme le camembert ou le brie.
Rincez les kumquats à l’eau claire, puis coupez-les en 2 ou en 4 et retirez les pépins. épluchez le gingembre et hachez-le finement
Placez les kumquats, le jus d’orange, la gousse de vanille, le gingembre et le sucre dans une grande casserole. Couvrez et laissez macérer toute une nuit. Le lendemain, retirez les kumquats à l’aide d’une écumoire et réservez-les
Ajoutez l’eau dans la casserole, portez à ébullition et laissez cuire une dizaine de minutes, afin que le sirop épaississe.
Ajoutez les kumquats et poursuivez la cuisson à feu doux pendant environ 30 minutes. Versez la préparation dans des pots stérilisés et laissez refroidir avant de déguster.