Tentez de gagner 1000€ de course en vous inscrivant ici

Clafoutis à la rhubarbe

Dessert, Classique
50 min
Facile
Bon marché €

Ingrédients

1 tiges de rhubarbe

beurre ( 1.7 g)

0.666 c. à s. de cassonade

framboises ( 25.0 g)

0.5 oeuf(s)

sucre ( 12.5 g)

poudre d'amandes ( 15.0 g)

fécule de maïs ( 8.3 g)

lait d'amande ( 6.7 cl)

crème liquide ( 4.2 cl)

1 poignée d'amandes effilées
Voir tous les ingrédients

Préparation

Total : 50 min



Préparation
15min
Cuisson
35min
01

Préchauffez le four à 180°C.

02

Rincez la rhubarbe à l’eau claire et coupez-la en tronçons.

03

Beurrez un plat à gratin, puis saupoudrez-le de la moitié de la cassonade. Disposez la rhubarbe et les framboises dans le fond du moule.

04

Fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis incorporez la poudre d’amandes et la fécule de maïs. Ajoutez le lait d’amande et la crème liquide. Mélangez bien.

05

Répartissez la préparation sur les fruits, saupoudrez de la cassonade restante et enfournez pour 35 minutes de cuisson. À mi-cuisson, ajoutez les amandes effilées. Servez tiède.

Votre vote :

Average rating 5 / 5. Vote count: 1


Partager cette recette :