Cheesecake en verrines aux mirabelles

Dessert, Classique
35 min
Facile
Bon marché €

Ingrédients

mirabelles ( 75.0 g)

le jus d'un demi citron

biscuits sablés ( 20.0 g)

beurre fondu ( 12.5 g)

mascarpone ( 25.0 g)

fromage frais ( 25.0 g)

gousse de vanille

crème liquide ( 3.0 cl)

sucre glace ( 16.3 g)
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Préparation

Total : 35 min



Préparation
25min
Cuisson
10min
01

Rincez les mirabelles à l’eau claire, coupez-les en deux et retirez les noyaux. Placez les ¾ des mirabelles dans une petite casserole, ajoutez le jus de citron et faites compoter le tout à feu doux une dizaine de minutes. Laissez refroidir complètement.

02

Mixez les biscuits en poudre fine. Ajoutez le beurre fondu et mélangez bien. Répartissez la préparation dans le fond de 4 verrines et tassez bien. Réservez au frais une dizaine de minutes.

03

Dans un saladier, travaillez le mascarpone et le fromage frais au fouet jusqu’à obtenir un mélange bien crémeux. Ajoutez la gousse de vanille.

04

Montez la crème liquide bien froide en chantilly. Dès qu’elle épaissit, ajoutez le sucre glace tout en continuant de fouetter. Incorporez la chantilly petit à petit au mélange précédant.

05

Alternez les couches de crème cheesecake, de compotée et du reste de mirabelles sur la base biscuitée. Placez au frais jusqu’au moment de servir.

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