Portez à ébullition l’eau avec le sucre, la gousse de vanille grattée et la cardamome.
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Un dessert succulent !
Portez à ébullition l’eau avec le sucre, la gousse de vanille grattée et la cardamome.
Ajoutez les poires préalablement épluchées puis faites cuire pendant 20 minutes environ jusqu’à ce que les poires soient bien tendres. Égouttez-les et laissez refroidir.
Préchauffez votre four à 170°C.
Mélangez le beurre et le sucre au batteur pendant 5 minutes puis ajoutez les œufs, la ricotta et le lait.
Dans un autre saladier mélangez la farine, la levure chimique, la poudre de noisettes et les pépites de chocolat. Incorporez le tout au mélange précédent sans trop mélanger.
Versez la pâte dans un moule à cake préalablement beurré et fariné. Enfoncez les poires dans la pâte en veillant à ce qu’elles dépassent légèrement et enfournez pour 45 minutes environ.
Servez tiède ou laissez refroidir.