15 août – Fermé pour l’ensemble des magasins sauf Agde, Gargas, Draguignan, Istres et Saint-Brévin les Pins (8h30-12h30)

lotte en croûte de noisettes

Plat, Classique
50 min
Moyen
Bon marché €

Laissez reposer 1h après la préparation !

Ingrédients

1 courge butternut

beurre ( 10.0 g)

0.5 clémentines

chapelure ( 8.3 g)

poudre de noisettes ( 8.3 g)

2 c. à c. de mélange de 4 épices au choix

le zeste d'un citron

1 filet(s) de lotte

1 oeuf

quelques girolles

sel et poivre du moulin
Voir tous les ingrédients

Préparation

Total : 50 min



Préparation
40min
Cuisson
10min
01

Épluchez la courge, coupez-la en dés. Faites-les cuire à l’eau bouillante salée 20 à 25 minutes. Égouttez-les et passez-les au mixeur plongeant pour un résultat bien lisse. Ajoutez le beurre, le jus de 2 clémentines, puis assaisonnez de sel et poivre du moulin.

02

Mélangez la chapelure, la poudre de noisettes, le mélange 4 épices et les zestes de citron.

03

Panez les filets dans l’œuf battu, puis dans la chapelure de noisettes. Faites-les cuire dans une poêle beurrée, 2 minutes de chaque côté.

04

Rincez les girolles à l’eau claire et saisissez-les dans du beurre mousseux pendant 3 minutes en les arrosant régulièrement. Ajoutez les quartiers des 2 clémentines restantes et prolongez la cuisson encore une minute.

05

Répartissez la purée dans les assiettes, ajoutez un filet de lotte panée et décorez de girolles et de quartiers de clémentines. Servez sans attendre.

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