15 août – Fermé pour l’ensemble des magasins sauf Agde, Gargas, Draguignan, Istres et Saint-Brévin les Pins (8h30-12h30)

brochettes de crevettes marinées au citron et aux herbes

Plat, Classique
28 min
Facile
Bon marché €

De délicieuses brochettes de crevettes délicieuses !

Ingrédients

2 cm de gingembre

1 bâton de citronnelle

1 demi-botte de ciboulette

1 demi-botte de coriandre

1 demi-botte de persil

1 citron vert

4 crevettes crues

fleur de sel et poivre du moulin

huile d'olive ( 5.0 cl)
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Préparation

Total : 28 min



Préparation
20min
Cuisson
8min
01

Épluchez le gingembre. Retirez les extrémités du bâton de citronnelle et coupez-le en tronçons. Rincez les herbes.

02

Placez l’ail, le gingembre, la citronnelle et les herbes fraîches dans le bol d’un mixeur. Ajoutez l’huile d’olive, le piment, le jus de citron vert, le sel et le poivre et mixez le tout

03

Décortiquez les crevettes en gardant seulement la queue. Disposez-les dans un plat et couvrez-les de marinade. Réservez au frais pendant au moins 2 heures.

04

Pendant ce temps préchauffez le four en mode gril à 250 °C ou la plancha.

05

Piquez les crevettes sur les brochettes. Enfournez pour 6 à 8 minutes de cuisson au four ou faites-les griller 2 minutes de chaque côté sur la plancha.

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