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beignets d'ananas

Dessert, Classique
23 min
Facile
Bon marché €

Ingrédients

0.5 oeuf(s)

cassonade ( 5.0 g)

farine ( 32.5 g)

1/2 sachet de levure chimique

lait d'amande ( 3.5 cl)

0.25 gousse de vanille

0.25 ananas Extra sweet

sucre semoule ( 20.0 g)

1/2 c. à c. de cannelle
Voir tous les ingrédients

Préparation

Total : 23 min



Préparation
20min
Cuisson
3min
01

Retirez le plumet et la base de l’ananas à l’aide d’un grand couteau. Placez l’ananas sur sa base et glissez la lame du couteau entre la chair et la peau pour la retirer. Coupez-le en tranches de 2 cm d’épaisseur environ. À l’aide d’un emporte-pièce rond de 3 cm de diamètre, retirez le cœur.

02

Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre. Ajoutez la farine, la levure chimique, les grains de la gousse de vanille, puis délayez la préparation avec le lait d’amandes.

03

Mélangez le sucre semoule et la cannelle et placez le mélange dans une assiette creuse.

04

Faites chauffer l’huile dans une casserole un peu haute à 180°C. Trempez les tranches d’ananas dans la pâte à beignet et plongez les ensuite à l’aide d’une écumoire dans l’huile frémissante 2 à 3 minutes afin qu’ils soient bien dorés.

05

Égouttez les beignets sur du papier absorbant, puis roulez-la dans le mélange sucre / cannelle. Répétez l’opération avec le reste des tranches d’ananas. Servez sans attendre.

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