Jeu concours : 1000€ de bons d’achat à gagner 🎉

banana bread aux cacahuètes

Dessert, Classique
80 min
Facile
Bon marché €

Un banana bread pas comme les autres !

Ingrédients

beurre ( 13.3 g)

cassonade ( 12.5 g)

sucre blanc ( 12.5 g)

1 oeufs

0.5 bananes roses bien mûres

beurre de cacahuètes ( 0.3 cs)

farine ( 25.0 g)

0.25 sachet de levure chimique

sel fin ( 1.0 pincée)

pépites de chocolat ( 16.7 g)
Voir tous les ingrédients

Préparation

Total : 80 min



Préparation
25min
Cuisson
55min
01

Préchauffez le four à 180°C

02

Fouettez le beurre, la cassonade et le sucre. Incorporez les œufs un à un, puis ajoutez 3 bananes roses bien mûres écrasées à la fourchette et le beurre de cacahuètes.

03

Mélangez la farine, la levure chimique et le sel. Ajoutez les ingrédients secs au mélange précédant et fouettez jusqu’à obtenir une préparation bien homogène. Incorporez les pépites
de chocolat.

04

Répartissez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.

05

Coupez la dernière banane en deux dans la longueur, épluchez-la puis disposez-la, face coupée vers le haut, sur la pâte. Enfournez pour 55 minutes à 1 heure de cuisson

06

Retirez du four et laissez refroidir avant de démouler.

Votre vote :

Average rating 5 / 5. Vote count: 1


Partager cette recette :

Télécharger la recette