banana bread au chocolat

Dessert, Classique
80 min
Facile
Bon marché €

Ingrédients

beurre pommade ( 13.3 g)

cassonade ( 25.0 g)

2 gros œufs

0.5 banane(s) bien mûre(s)

1 banane pour la décoration

1 c. à c. d'extrait de vanille

farine ( 13.3 g)

poudre d'amandes ( 15.0 g)

cacao ( 3.3 g)

1/2 sachet de levure

1 pincée de sel

pépites de chocolat ( 8.3 g)

noix de pécan concassées ( 1.3 g)
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Préparation

Total : 80 min



Préparation
20min
Cuisson
60min
01

Préchauffez le four à 180°C.

02

Fouettez le beurre, la cassonade et le sucre. Incorporez les œufs un à un, puis ajoutez les bananes écrasées à la fourchette et l’extrait de vanille.

03

Mélangez la farine, la poudre d’amandes, le cacao, la levure chimique et le sel. Ajoutez les ingrédients secs au mélange précédant et fouettez jusqu’à obtenir une préparation bien homogène. Incorporez les pépites de chocolat et les noix de pécan.

04

Répartissez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré et fariné. Coupez la banane restante en deux dans la longueur et déposez-la sur le dessus de l’appareil.

05

Enfournez pour 1 heure de cuisson. Retirez du four et laissez refroidir avant de démouler.

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