Le grand jeu fresh. : tentez de gagner 1000€ de courses en vous inscrivant ici  

3 confits & chutney maison pour acccompagner vos fromages

Dessert, Classique
30 min
Facile
Bon marché €

Ingrédients

La classique : oignons - huile d'olive - vinaigre balsamique - sucre

La poire aux épices : poire - oignon rouge - sucre - épices - vinaigre balsamique

La mangue : mangue - épices - ail - oignon - vinaigre de cidre

Préparation

Total : 30 min



Préparation
15min
Cuisson
15min
01

La classique à l’oignon caramélisé :

Épluchez 500g d’oignons et les émincer. Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites revenir les oignons à feu vif. Attention à ce qu’ils n’accrochent pas. Une fois transparents, déglacez avec 3 c. à soupe de vinaigre balsamique puis ajoutez 1 c. à café de sucre. Laissez mijotez 15min, c’est prêt !

Simple et efficace, il s’associe parfaitement avec des fromages de type chèvre ou brebis.

02

La poire aux épices :

Épluchez 250g de poires et coupez les en cubes. Émincez la moitié d’un oignon rouge. Dans une casserole faites revenir avec un peu d’huile, les poires, l’oignon et 1 c. à café de sucre pendant 5 minutes en remuant. Ajoutez ensuite les épices (une pointe de sel, 2 grosses pincées de cannelle, une demi cuillère à café de gingembre frais râpé, 1 étoile de badiane, 1 grosse pincée de piment d’espelette) ainsi que 60ml de vinaigre balsamique, 50ml d’huile et une petite poignée de raisins secs.

Ce chutney sera au top avec du camembert ou du brie !

03

La mangue :

Enfin, un confit doux comme un agneau pour pimper votre roquefort ou Saint Nectaire !

Epluchez 1 mangue et coupez-la en dés et laissez mariner pendant 2 heures avec curcuma, cannelle, gingembre en poudre et 50g de cassonade. Pendant ce temps, hachez ½ gousse d’ail et un demi oignon et faites revenir à feu doux dans une casserole avec le mélange mangue/épices et du vinaigre de cidre pendant 2 heures en vérifiant que cela n’accroche pas. Versez dans votre pot et conservez au frais jusqu’à dégustation.

Votre vote :

Average rating 5 / 5. Vote count: 1


Partager cette recette :