Moules-frites : le combo parfait

Des moules-frites pour la rentrée ?


Nos moules de bouchot

Saisonnalité > De Juillet à Novembre

 

Qu’est-ce que c’est ?

Les moules de Bouchot sont élevées sur des pieux en bois de 5 à 6 mètres. Cette technique leur permet de se développer au fil des marées. Durant la marée haute, les moules de Bouchot s’ouvrent puis se referment durant la marée basse, hors de l’eau. Le mouvement des marées donne une chair plus ferme et goûteuse à ces moules. D’autre part les moules de la baie du Mont-Saint-Michel, sont les seuls produits de la mer à bénéficier d’une appellation d’origine protégée (AOP). Cette appellation garantit au consommateur d’avoir un produit élevé dans des conditions optimales ! Dans la baie, l’eau est riche en nutriments ce qui permet aux moules d’avoir une teneur en chair ainsi qu’un goût particulier.

Sur l’étiquette du paquet, vous pouvez retrouver le taux de chair des moules. Il s’agit du ratio entre le poids total (avec coquille) et le poids de la chair.

Comment les préparer ?

Nos moules sont très faciles à cuisiner : 6 minutes à feu vif et le tour est joué. Les moules figurent également parmi les aliments les plus riches en nutriments.

Moules de Bouchot AOP de la baie du Mont-Saint-Michel


Nos pommes de terre

Rien de mieux que des pommes de terre pour accompagner les moules ! Chez fresh., nous vous proposons des pommes de terre spéciales pour faire des frites.

Elles sont idéales pour réaliser des frites fondantes, croustillantes, croquantes et surtout qui ont du goût.


Découvrez de délicieuses recettes avec des moules 

Moules à la crème de roquefort

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Moules marinières

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Réalisez notre délicieuse recette de moules avec une sauce au beurre persillé à retrouver au rayon Crèmerie :

Moules au beurre persillé


Alors, envie de moules-frites ?

Bonne dégustation et à très vite chez fresh. !

*Appellation d’Origine Protégée