Saisonnalité > De Juillet à Novembre
Les moules de Bouchot sont élevées sur des pieux en bois de 5 à 6 mètres. Cette technique leur permet de se développer au fil des marées. Durant la marée haute, les moules de Bouchot s’ouvrent puis se referment durant la marée basse, hors de l’eau. Le mouvement des marées donne une chair plus ferme et goûteuse à ces moules. D’autre part les moules de la baie du Mont-Saint-Michel, sont les seuls produits de la mer à bénéficier d’une appellation d’origine protégée (AOP). Cette appellation garantit au consommateur d’avoir un produit élevé dans des conditions optimales ! Dans la baie, l’eau est riche en nutriments ce qui permet aux moules d’avoir une teneur en chair ainsi qu’un goût particulier.
Sur l’étiquette du paquet, vous pouvez retrouver le taux de chair des moules. Il s’agit du ratio entre le poids total (avec coquille) et le poids de la chair.
Nos moules sont très faciles à cuisiner : 6 minutes à feu vif et le tour est joué. Les moules figurent également parmi les aliments les plus riches en nutriments.
Rien de mieux que des pommes de terre pour accompagner les moules ! Chez fresh., nous vous proposons des pommes de terre spéciales pour faire des frites.
Elles sont idéales pour réaliser des frites fondantes, croustillantes, croquantes et surtout qui ont du goût.
Moules à la crème de roquefort
nos Moules à la crème et aux herbes
Réalisez notre délicieuse recette de moules avec une sauce au beurre persillé à retrouver au rayon Crèmerie :
*Appellation d’Origine Protégée