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moules à la crème et aux herbes

Plat, Classique
29 min
Facile
Bon marché €

La recette de votre poissonnier !

Ingrédients

moules ( 0.5 kg)

persil ( 1.0 cs)

aneth ( 1.0 cs)

estragon ( 1.0 cs)

crème entière ( 5.0 cl)

0.5 échalotes

beurre ( 10.0 g)

vin blanc sec ( 2.5 cl)

poivre du moulin ( 1.0 pincée)
Voir tous les ingrédients

Préparation

Total : 29 min



Préparation
15min
Cuisson
14min
01

Brossez les moules et rincez-les à l’eau claire. Retirez les coquillages cassés.

02

Hachez les herbes grossièrement et mixez-les avec la crème fraîche.

03

Épluchez, puis émincez finement les échalotes. Faites colorer le beurre dans une grande casserole, ajoutez les échalotes hachées et faites-les cuire pendant 2 minutes.

04

Versez le vin blanc sur les échalotes et assaisonnez de poivre du moulin. Portez à ébullition et faites cuire pendant 5 minutes à feu vif.

05

Ajoutez les moules, couvrez et faites-les ouvrir à feu vif pendant 1 à 2 minutes.

06

Égouttez les moules avec une écumoire et gardez au chaud. Filtrez le jus de cuisson à travers une passoire fine, ajoutez la crème aux herbes, puis faites réduire de moitié à feu vif pendant 5 minutes environ. Versez la préparation sur les moules et servez sans attendre.

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