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moules marinières

Plat, Classique
25 min
Facile
Bon marché €

La recette traditionnelle !

Ingrédients

moules ( 500.0 g)

1 petit bouquet de persil plat

0.5 échalotes

beurre ( 10.0 g)

vin blanc sec ( 5.0 cl)

poivre du moulin
Voir tous les ingrédients

Préparation

Total : 25 min



Préparation
15min
Cuisson
10min
01

Brossez les moules et rincez-les à l’eau claire. Retirez les coquillages cassés. Ciselez le persil plat.

02

Épluchez et émincez finement les échalotes. Faites colorer le beurre dans une grande casserole, ajoutez les échalotes hachées et faites-les cuire pendant 2 minutes.

03

Versez le vin blanc sur les échalotes et assaisonnez de poivre du moulin. Portez à ébullition et faites cuire pendant 5 minutes à feu vif.

04

Ajoutez les moules, couvrez et faites-les ouvrir à feu vif, en secouant régulièrement la casserole.

05

Dès que les moules sont toutes ouvertes, égouttez les moules avec une écumoire et placez-les dans un plat de service.

06

Arrosez-les de leur jus de cuisson et parsemez de persil ciselé. Servez bien chaud.

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