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Petit fruit rouge très apprécié pour sa saveur sucrée mais tout à la fois acidulé, les framboises sont de retour sur nos étals dès le mois de juillet ! Côté cuisine, les framboises se prêtent à toutes les associations et peuvent aussi bien être dégustées crues que cuites, seules ou associées à d’autres ingrédients.
limonade rose, framboises, grenade
Fruit adoré durant l’été pour son délicieux goût sucré et désaltérant, vous pouvez retrouver toutes nos variétés de pêches à partir du mois de juillet (plate, blanche, jaune…). Même si elle se consomme généralement crue, la pêche peut se faire cuire et peut également rentrer dans la préparation de plats aussi bien sucrés que salés. 🍑
mug clafoutis pêches blanches et framboises
Appelée aussi melon d’eau, la pastèque possède un goût rafraichissant et très désaltérant.🍉
Le saviez-vous ? Les pépins de la pastèque sont comestibles et très bons pour la santé : ils fournissent au corps de la vitamine C, parfait pour l’été 😊 !
smoothie pastèque, framboises et menthe
La courgette, qui est une courge d’été, fait son grand retour à partir de juillet sur nos étals fresh. Elles se consomment crues (à tremper dans une petite sauce en accompagnement), en salade, cuites, sautées, en soupe ou encore en frites.
tarte fine aux courgettes zéphyr
Qu’il soit rouge ou noir, le radis est apprécié pour son côté croquant, rafraichissant et légèrement piquant. Le radis offre une multitude de possibilités en cuisine et permet de réaliser des assiettes aussi saines que colorées. Au réfrigérateur, les radis se gardent 4 à 7 jours dans un sac plastique ou un récipient rempli d’eau froide. Si vous souhaitez conserver les fanes (les feuilles) pour les manger, conservez-les séparément au réfrigérateur.
tartelettes de printemps au fromage frais et aux radis
fresh. vous propose une large gamme de choix au niveau des herbes fraîches. Vous pourrez donc retrouver cet été pour accompagner vos salades : de la coriandre, du persil, du basilic, de la menthe, de la ciboulette et encore pleins d’autres variétés.