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Les fruits et légumes de mars

c’est quand même mieux de manger des fruits et légumes de saison !

Découvrez notre sélection de fruits et légumes du mois de mars :

Les fruits de saison

  • Le kiwi 🥝

Le kiwi est particulièrement riche en vitamine C. Le kiwi est délicieux cru à la cuillère. Il est tout de même possible de le mélanger avec d’autres fruits comme la banane dans une salade de fruits. Pour bien commencer la journée avec un plein de vitamines, il est plutôt intéressant de manger le kiwi le matin.

Smoothie au kiwi, lait d'amande et bananes.

Smoothie au kiwi, lait d’amande et banane

 

Les légumes de mars

  • L’ épinard 🥬

Pousses d'épinard

 

Ce légume-feuille de saveur douce régale petit et grans ! À la poêlé, en gratin, à la crème ou en garniture l’épinard se cuisine de mille et une façon. Il est conseillé de conserver vos épinards pas plus de 2 jours au réfrigérateur pour qu’ils restent délicieux.

Les épinards sont délicieux:

  • Pour une version gourmande : à la poêle avec un peu d’ail et du beurre
  • Pour une version plus légère : à la casserole avec de l’eau
  • De façon innovante : à la chinoise avec de l’ail et des oignons

Chez fresh. on vous propose 3 recettes différentes avec de l’épinard :

Galette de sarrasin crevettes et épinards

rôti de veau farci aux épinards

 

Lasagnes épinards ricotta

Quelle est votre préférée ? 😀 Chez fresh. on adore les lasagnes épinards et ricotta !

  • La blette 🍴

La blette, aussi appelée bette, est délicieuse en gratin avec de la crème fraîche et du gruyère râpé, ou bien en poêlées avec des pommes de terre et parfois sous forme de galettes végétariennes.

risotto au blettes

  • Le radis 🤤

De mars à juillet c’est la pleine saison du radis. A déguster cru, avec du pain, du beurre et une pointe de sel à l’apéritif ou dans une salade, vous pouvez aussi cuire le radis à la poêle. On peut le croquer en toute liberté. Ce légume croquant et rafraîchissant se consomme au printemps.

Comment le conserver ?

Le radis peut se conserver entre quatre et sept jours au réfrigérateur dans un bol d’eau froide ou dans un sac plastique.

Comment le consommer ?

Le radis cru est délicieux à la croque-au sel avec du beurre ou dans une salade avec de l’avocat et des tomates. Vous pouvez également le déguster sous forme de soupe ou en poêlées avec des petits légumes comme des haricots verts ou des asperges. A l’occasion de l’arrivée du printemps, nous vous proposons la délicieuse et très jolie recette de :

tartelettes radis

tartelettes au fromage frais et aux radis

A très vite dans vos magasins fresh. pour découvrir tous les fruits et légumes !