Préchauffez le four à 180°C
L’ensemble de nos magasins (sauf Alsace-Moselle) seront ouverts de 8h30 à 13h ce mercredi 8 et ce jeudi 9 mai : retrouvez nos horaires exceptionnels de mai ici
Préchauffez le four à 180°C
Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre. Ajoutez le lait, le beurre fondu et l’huile d’olive et fouettez à nouveau.
Tamisez ensemble la farine et la levure au-dessus du mélange précédent et mélangez vivement. Versez la préparation dans un moule rond de 20 cm de diamètre, préalablement beurré et enfournez pour 25 minutes de cuisson. Laissez refroidir complètement.
Pendant ce temps, placez le mascarpone, la crème et les graines de vanille dans le bol du robot. Commencez à fouetter d’abord à vitesse lente puis à moyenne vitesse quelques minutes le temps que la chantilly prenne du volume et devienne bien ferme. Serrez avec le sucre glace. Placez dans une poche à douille.
Rincez les fraises à l’eau claire et équeutez-les avant de les couper en morceaux. Pochez la crème chantilly sur le gâteau madeleine, ajoutez les fraises et servez sans attendre.