tournedos de saumon, mousseline de céleri rave et clémentines rôties

Entrée, Classique
45 min
Facile
Bon marché €

 

Ingrédients

céleri rave ( 175.0 g)

crème liquide ( 5.0 cl)

0.5 clémentine(s)

beurre ( 4.0 g)

1 tournedos de saumon

1 c. à s. de miel

1 poignée de noix de pécan
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Préparation

Total : 45 min



Préparation
15min
Cuisson
30min
01

Épluchez le céleri rave puis coupez-le en cubes. Portez une grande casserole d’eau à ébullition et plongez les cubes à l’intérieur. Laissez cuire 15 minutes environ afin que le céleri soit fondant.

02

Égouttez le céleri, puis placez-le dans le bol d’un mixeur. Ajoutez la crème et mixez. Assaisonnez de sel et de poivre et réservez.

03

Dans une poêle avec un filet d’huile d’olive faites cuire les tournedos de saumon 5 minutes de chaque côté. Réservez-les au chaud.

04

Dans la poêle qui a servi à la cuisson du saumon, faites fondre le beurre et le miel. Ajoutez les quartiers de clémentine et faites-les rôtir 2 à 3 minutes.

05

Servez les tournedos accompagnés de la mousseline de céleri, des clémentines rôties et de noix de pécan concassées.

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