Rincez les fruits à l’eau claire. Coupez les figues en 2 ou en 4 selon leur taille, égrappez le raisin, puis placez les fruits dans une casserole à fond épais.
L’ensemble de nos magasins (sauf Alsace-Moselle) seront ouverts de 8h30 à 13h ce mercredi 8 et ce jeudi 9 mai : retrouvez nos horaires exceptionnels de mai ici
LA bonne astuce pour savoir si votre confiture est prête : déposez une cuillère de confiture sur une assiette froide, si la confiture se fige sans couler, c’est bon !
Rincez les fruits à l’eau claire. Coupez les figues en 2 ou en 4 selon leur taille, égrappez le raisin, puis placez les fruits dans une casserole à fond épais.
Ajoutez le sucre, la vanille et le jus de citron. Faites chauffer à feu doux jusqu’à ce que le sucre soit entièrement dissous. Portez à ébullition, puis laissez cuire à feu doux pendant 25 minutes en remuant régulièrement.
Placez la confi ture bien chaude dans des bocaux en verre préalablement stérilisés.
Fermez bien vos pots, puis placez-les la tête en bas pour faire le vide jusqu’à complet refroidissement.