mont blanc minutes aux clémentines

Dessert, Classique
30 min
Facile
Bon marché €

Découvrez notre recette de mont-blanc minutes aux clémentines pour 4 personnes !

Ingrédients

6 clémentine(s)

sucre en poudre ( 75.0 g)

crème de marrons ( 200.0 g)

crème liquide entière ( 20.0 cl)

8 petites meringues

Préparation

Total : 30 min



Préparation
20min
Cuisson
10min
01

Commencez par préparer le confit de clémentines. Épluchez quatre clémentines et coupez les quartiers en petits morceaux. Faites-les cuire avec le sucre à feu doux pendant 10 minutes. Mixez puis réservez dans une poche à douille.

02

Travaillez la crème de marrons à la spatule pour la détendre un peu. Fouettez la crème liquide bien froide en chantilly et incorporez-la délicatement à la crème de marrons.

03

Dans des verrines, alternez les couches de chantilly aux marrons, de confit de clémentines avec les brisures de meringue et le reste des clémentines coupées en quartiers. Placez au frais jusqu’au moment de servir.

Votre vote :

Average rating 0 / 5. Vote count: 0


Partager cette recette :