huîtres pochées, sauce au champagne et à l’orange.

Entrée, Classique
40 min
Facile
Bon marché €

Découvrez notre recette d’huîtres pochées, sauce au champagne et à l’orange pour 4 personnes !

Ingrédients

12 huitres

1 échalote(s)

beurre ( 20.0 g)

champagne ( 10.0 cl)

0.5 Un peu de jus et de zeste d'une orange

crème fraîche ( 10.0 cl)

vinaigre blanc ( 1.0 cs)

Poivre ( 1.0 pincée)
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Préparation

Total : 40 min



Préparation
20min
Cuisson
20min
01

Ouvrez les huîtres et veillez à garder leur eau.

02

Émincez l’échalote. Faites fondre le beurre dans une petite casserole, ajoutez l’échalote et faites-la revenir jusqu’à ce qu’elle soit translucide.

03

Versez ensuite le champagne et le jus de l’orange puis laissez réduire de moitié à feu moyen. Ajoutez la crème fraîche et laissez cuire quelques minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe. Assaisonnez de sel et de poivre, puis réservez la sauce au chaud.

04

Dans une casserole, faites chauffer l’eau des huîtres avec le vinaigre blanc. À ébullition, ajoutez les huîtres et pochez-les pendant 2 minutes, puis retirez-les à l’aide d’une écumoire.

05

Servez les huîtres dans leur coquille et nappez-les de sauce au champagne. Décorez de zestes d’orange et servez bien chaud.

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