Ouvrez les huîtres et veillez à garder leur eau.
Découvrez notre recette d’huîtres pochées, sauce au champagne et à l’orange pour 4 personnes !
Ouvrez les huîtres et veillez à garder leur eau.
Émincez l’échalote. Faites fondre le beurre dans une petite casserole, ajoutez l’échalote et faites-la revenir jusqu’à ce qu’elle soit translucide.
Versez ensuite le champagne et le jus de l’orange puis laissez réduire de moitié à feu moyen. Ajoutez la crème fraîche et laissez cuire quelques minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe. Assaisonnez de sel et de poivre, puis réservez la sauce au chaud.
Dans une casserole, faites chauffer l’eau des huîtres avec le vinaigre blanc. À ébullition, ajoutez les huîtres et pochez-les pendant 2 minutes, puis retirez-les à l’aide d’une écumoire.
Servez les huîtres dans leur coquille et nappez-les de sauce au champagne. Décorez de zestes d’orange et servez bien chaud.