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petites crêpes à la ricotta de bufflonne, mûres et myrtilles

Entrée, Classique
40 min
Facile
Bon marché €

Des crêpes sucrées/salées !

Ingrédients

farine blanche ( 25.0 g)

farine de sarrasin ( 12.5 g)

sucre en poudre ( 10.0 g)

1/2 c. à c. de levure chimique

beurre noisette ( 10.0 g)

lait d'amandes ( 6.3 cl)

2 œufs

1 noisette de beurre

mûres ( 31.3 g)

myrtilles ( 31.3 g)

ricotta de bufflonne ( 25.0 g)

1 c. à s. de purée d'amande

quelques feuilles de menthe fraîche
Voir tous les ingrédients

Préparation

Total : 40 min



Préparation
25min
Cuisson
15min
01

Mélangez les deux sortes de farines, le sucre et la levure chimique dans un saladier. Ajoutez le beurre noisette, le lait d’amande et les œufs et mélangez le tout jusqu’à obtenir une préparation bien lisse.

02

Faites chauffer une noisette de beurre dans une poêle antiadhésive. Ajoutez une petite louche de pâte et faites cuire à feu moyen une à deux minutes de chaque côté.

03

Couvrez d’un linge propre pour garder au chaud et répétez l’opération avec le restant de pâte.

04

Placez les mûres et les myrtilles dans une petite casserole, ajoutez un peu d’eau et laissez mijoter à feu moyen jusqu’à ce que les baies commencent à fondre.

05

Mélangez la ricotta de bufflonne avec la purée d’amandes.

06

Garnissez les crêpes de mélange ricotta / amande et disposez un peu de compotée de fruits sur le dessus. Servez sans attendre avec quelques feuilles de menthe fraîche.

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