15 août – Fermé pour l’ensemble des magasins sauf Agde, Gargas, Draguignan, Istres et Saint-Brévin les Pins (8h30-12h30)

velouté de légumes anciens

Entrée, Classique
35 min
Facile
Bon marché €

Variez les plaisirs !
Pour une version plus exotique, remplacez la crème par du lait de coco et ajoutez un peu de coriandre avant de mixer le velouté. Pensez aux épices ! Cannelle, ras el-hanout, curry… autant d’épices qui se marient très bien avec ces légumes anciens.

Ingrédients

1 oignon

1 barquette de légumes anciens

crème fraîche ( 5.0 cl)

bouillon de volaille ( 5.0 cl)

sel et poivre du moulin

Préparation

Total : 35 min



Préparation
10min
Cuisson
25min
01

Émincez l’oignon.

02

Faites revenir l’oignon dans une noisette de beurre, ajoutez les dés de légumes anciens et faites revenir le tout 2 à 3 minutes. Couvrez de bouillon de volaille et faites cuire pendant 25 minutes.

03

Placez les légumes dans le bol d’un blender. Ajoutez la crème ainsi que trois louches de bouillon de volaille. Mixez jusqu’à obtention d’une crème bien lisse (ajoutez un peu de bouillon si besoin).

04

Assaisonnez de sel et poivre à votre convenance et servez bien chaud.

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