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Tartelette à la clémentine

Dessert, Végétarien
60 min
Facile
Bon marché €

Ingrédients

1 pâte sablée

1 oeuf(s)

sucre blanc ( 30.0 g)

beurre ( 25.0 g)

le jus et le zeste de 3 clémentines

le jus et le zeste d'un citron

2 blancs d'œufs

sucre blanc ( 15.0 g)

sucre glace ( 15.0 g)
Voir tous les ingrédients

Préparation

Total : 60 min



Préparation
25min
Cuisson
35min
01

Préchauffez le four à 170°C

02

Détaillez 6 cercles de pâte. Foncez les tartelettes dans des cercles à tartelettes préalablement beurrés. Enfournez pour 20 minutes de cuisson.

03

Pendant ce temps, fouettez les œufs et les 120g de sucre. Ajoutez le beurre coupé en morceaux, le jus et les zestes des clémentines et du citron.

04

Placez le récipient dans un bain-marie frémissant et fouettez le mélange pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce que la préparation épaississe. Coulez le curd aux clémentines dans les fonds de tarte et laissez prendre au frais au moins deux heures.

05

Préparez la meringue. Dans la cuve d’un robot, fouettez les blanc d’œufs et versez petit à petit les 60g de sucre et les 60g de sucre glace. Continuez de fouetter jusqu’à l’obtention d’un bec d’oiseau.

06

Pochez la meringue sur le curd clémentines et terminez en la colorant légèrement au chalumeau.

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