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soupe asiatique au wakamé

Plat, Classique
34 min
Facile
Bon marché €

Une soupe très gourmande !

Ingrédients

0.5 gousses d'ail

0.5 échalotes

gingembre frais ( 0.3 pincée)

0.25 petit piment rouge

pâte de curry rouge ( 0.5 cs)

bouillon de légumes ( 0.5 L)

lait de coco ( 5.0 cl)

1 oeuf(s)

wakamé ( 30.0 g)

nouilles asiatiques ( 100.0 g)

jeunes pousses d'épinards ( 12.5 g)
Voir tous les ingrédients

Préparation

Total : 34 min



Préparation
20min
Cuisson
14min
01

Epluchez les gousses d’ail et passez-les au presse-ail. Émincez les échalotes. Epluchez le gingembre et râpez-le. Émincez le piment rouge le plus finement possible.

02

Faites chauffer un peu d’huile. Ajoutez l’ail, les échalotes, le gingembre et le piment et faites cuire pendant quelques minutes.

03

Ajoutez la pâte de curry, puis délayez le tout avec le bouillon et le lait de coco. Baissez le feu et laissez mijoter pendant 10 minutes

04

Pendant ce temps, faites cuire les œufs pendant 6 minutes puis écalez-les avec précaution.

05

Rincez le wakamé à l’eau claire pour retirer le sel, puis égouttez-le bien. Coupez-le en morceaux.

06

Incorporez les nouilles, les épinards et le wakamé au bouillon et poursuivez la cuisson pendant 6 minutes afin que les nouilles soient cuites.

07

Au moment de servir, répartissez les nouilles dans 4 grands bols et couvrez de soupe. Ajoutez les œufs mollet coupés en deux et décorez de cébette hachée et de graines de sésame. Servez bien chaud.

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