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soufflés au gruyère

Plat, Classique
45 min
Facile
Bon marché €

Le saviez-vous ?

C’est grâce à ses trous, variant de la grosseur d’un pois à celle d’une cerise, que l’on distingue le gruyère de son cousin l’emmental, doté quant à lui de trous plus gros et plus irréguliers.

Ingrédients

beurre ( 5.0 g)

farine ( 6.6 g)

lait ( 5.0 cl)

1 oeufs

gruyère râpé ( 16.6 g)

0.5 bouquet de ciboulette

sel et poivre du moulin
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Préparation

Total : 45 min



Préparation
25min
Cuisson
20min
01

Dans une petite casserole, faites fondre le beurre puis ajoutez la farine en pluie et laissez colorer quelques minutes sur feu doux en remuant avec une cuillère en bois.

02

Versez le lait en filet et poursuivez la cuisson quelques minutes afin d’obtenir une sauce épaisse et lisse.

03

Préchauffez le four à 180°.

04

Clarifiez les œufs. Incorporez les jaunes un à un à la sauce en remuant bien entre chaque ajout.

05

Ajoutez le gruyère râpé, la ciboulette préalablement hachée et assaisonnez de sel et poivre du moulin.

06

Montez les blancs en neige, puis incorporez-les délicatement au mélange précédant.

07

Répartissez la préparation dans des petits ramequins préalablement beurrés et farinés et enfournez pour environ 20 minutes environ. Servez sans attendre.

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