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saumon rôti aux épices, sauce raïta

Plat, Classique
45 min
Facile
Moyen €€

Une recette délicieuse !

Ingrédients

0.25 petit concombre

0.25 gousse(s) d'ail

menthe ( 0.5 cs)

yaourt grec ( 50.0 g)

filet de saumon ( 125.0 g)

1 c. à c. gros sel

2 c. à s. d'huile d'olive

1 c. à c. de graines de sésame

1 c. à c. de graines de fenouil

1 pincée de piment

1/2 c. à c. de cumin

1/2 c. à c. de coriandre en poudre

sel et poivre du moulin
Voir tous les ingrédients

Préparation

Total : 45 min



Préparation
25min
Cuisson
20min
01

Nettoyez le concombre puis râpez-le grossièrement. Saupoudrez de gros sel et laissez dégorger une dizaine de minutes.

02

Pendant ce temps, pelez et hachez l’ail. Ciselez la menthe. Rincez le concombre à l’eau claire pour retirer l’excédent de sel, puis égouttez-le

03

Mélangez le yaourt, le concombre, la menthe, l’ail et l’huile d’olive. Assaisonnez de sel et de poivre. Réservez au frais.

04

Préchauffez le four à 180°C. Disposez le poisson côté peau sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

05

Mélangez les graines avec les différentes épices et parsemez le morceau de saumon du mélange. Assaisonnez de sel et de poivre.

06

Enfournez pour 20 minutes environ, puis servez sans attendre avec la sauce raïta.

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